Александр Ярошенко: регулирование ценообразования не помешает конкуренции

 Замминистра экономики Александр Ярошенко выступил сегодня на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам. «По мере стабилизации ценовой ситуации будет расширяться сфера рыночного ценообразования с применением необходимых рычагов ценового регулирования», – говорит замминистра. Конкуренция сдерживаться не будет.

Александр Ярошенко отметил, что на будущий год поставлена задача по уровню инфляции в 12%. 2012-й укладывается, судя по всему, в показатель 22%.

Кроме того, ценовая политика будет строиться на основе либерализации в этой сфере, не забывая об обеспечении доступности важнейших товаров, рост на них не может быть неконтролируемым. На 2013-й также оговорено стремление устранять диспаритет цен с сопредельными государствами. 2012-й рассматривается с явными положительными тенденциями в социально-экономическом развитии народного хозяйства. Хотя запланированный уровень прироста ВВП – 5% – не был достигнут. Но оптимизма заместителю министра добавляет рост производительности труда.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...