Для Национальной телерадиокомпании еще на год продлен льготный режим в налогообложении

С 1 октября 2009 года для Национальной государственной телерадиокомпании действует льготный режим в уплате налогов. А именно: она освобождена от налогов на прибыль и на добавленную стоимость, сообщает Interfax.by. Это был указ №523. Срок окончания действия этого режима был указан – 31 декабря 2012 года. Указ также устанавливал персональную ответственность для руководства Белтелерадиокомпании за целевое использование представлявшихся средств. Так вот с 19 декабря 2012 года вступил в силу новый указ – №557, вносящий изменения в предыдущий, а именно еще на год продляющий льготы – до 31 декабря 2013 года. Хотя, если посмотреть еще дальше в историю, то был и указ №122 «О возмещении Национальной государственной телерадиокомпании сумм налогов на прибыль и на добавленную стоимость» от 1996 года.

Речь идет о таких каналах, как «Беларусь 1», «Беларусь 2», «Беларусь ТВ», а также об областных структурах Белтелерадиокомпании.

Освобожденные средства должны служить для развития базы телерадиокомпании, производства фильмов, создания передач, приобретения прав для трансляции, а также для строительства, перевооружения, модернизации.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...