«Газпром» опровергает слухи о приостановлении проекта по строительству развязки в Минске

Накануне вечером и сегодня утром в СМИ стала появляться информация о том, что проект строительства двухуровневой развязки стоимостью 126 миллионов долларов на пересечении проспекта Независимости и улицы Филимонова приостановлен из-за несогласия в конечной цене возведения объекта. В пресс-службе «Газпром трансгаз Беларусь», организации-инвесторе, эту информацию опровергли.

По словам директора пресс-службы белорусского отделения «Газпрома» Дмитрия Костина, проект по строительству транспортной развязки не приостановлен. Несмотря на это, проводятся детальные проверки, так как общая сумма неоправданно высокая для такого объекта.

— Наше сотрудничество с городской администрацией продолжается. Мы выполняем все возложенные на нас как на инвестора соглашения, — отметил он. — Мы проавансировали ведение проектных работ. И дальше, когда пройдет экспертиза, будет оплачено 50% стоимости возведения объекта. Хотя нынешняя цена вызывает претензии по части своей обоснованности. Сейчас как раз ведутся консультации и обсуждение всех этих моментов. Возможно, именно это послужило основанием для всем известных слухов.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...