На рынок РФ вернётся мясная продукция четырёх белорусских предприятий

Вице-премьер Республики Беларусь Михаил Русый заявил, что достигнуты первые положительные результаты переговоров между Республикой Беларусь и Российской Федерации по поводу запрета экспорта в Россию продукции мясоперерабатывающих комбинатов.

Со слов белорусского вице-премьера Беларуси, в отношении 4 белорусских предприятий российские контролирующие органы (Россельхознадзор России) решил снять запрет на поставки мяса и мясной продукции. "У нас четыре предприятия, которые мы поставили сами на контроль, до 10-го числа мы вместе с российскими коллегами будем по ним работать", - заявил Михаил Русый. Кто конкретно попал в список «разрешенных», пока не сообщается.

Кроме того, в ближайшее время планируется повторно проверить еще 12 мясоперерабатывающих комбинатов Республики Беларусь для возврата их продукции на рынок Российской Федерации, из них 5 белорусских мясоперерабатывающих предприятий «поставят на контроль в ближайшее время», а еще 7 обследуют позже.

В рамках договоренностей между заинтересованными министерствами и ведомствами Республикой Беларусь и Российской Федерацией инициировано разработка общих методик, направленных на осуществление контроля и мониторинга за качеством продукции.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...