Украина и Беларусь укрепляют экономическую кооперацию

Украина и Беларусь укрепляют экономическую кооперацию. Председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Вячеслав Реут, перед началом IV Белорусско-украинского консультативного совета делового сотрудничества заявил, что Республика Беларусь и Украина продолжат курс на экономическую кооперацию.

За 10 месяцев текущего года экспорт Беларуси в Украину сохранился на уровне 2013 года. Вместе с тем,  экспорт украинских товаров на  рынок Беларуси значительно снизился. Для экономик двух стран важно сохранить те объемы взаимных поставок, которые были ранее, и нарастить их", - отметил Вячеслав Реут.

"Конечно, события, которые происходят в Украине, не могли не отразиться на деловых отношениях между субъектами хозяйствования двух стран. Но сегодняшняя наша встреча, я уверен, станет позитивным импульсом в минимизации тех негативных последствий, которые могут проявиться в отношении отдельных предприятий",- заявил вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины Валерий Король.

По итогам IV Белорусско-украинского консультативного совета делового сотрудничества будет разработан протокол для передачи в органы власти обеих стран.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...