Россельхознадзор начал проверку белорусских предприятий

Директор департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси Василий Пивовар заявил, что  изучением ситуации с обнаружением в продукции Ошмянского мясокомбината генома вируса африканской чумы свиней (АЧС) займется специальная комиссия.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий в городе Рязани, в пробах колбасы вареной "Эстонская", произведенной Ошмянским мясокомбинатом, выявлено наличие генома вируса африканской чумы свиней". В этой связи Россельхознадзор счел необходимым  с 11 декабря 2014 года ввести временные ограничения на поставку в Россию продукции Ошмянского мясокомбината. Об этом сообщает сайт Федеральной службы Российской Федерации по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

"Как и по всем предыдущим случаям, мы создадим комиссию из числа компетентных специалистов, которые выяснят, откуда в продукции мясокомбината мог взяться геном вируса АЧС. В зависимости от результатов проверок будет разработан план дальнейших действий", заявил Василий Пивовар.

Ошмянский мясокомбинат стал уже 8 предприятием Беларуси, продукция которого запрещена для ввоза в РФ из-за выявления генома вируса африканской чумы свиней.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...