В Беларуси государство проспонсирует потребкооперацию

В 2014-2015 годах государство прокредитует организации потребкооперации, чтобы они могли рассчитаться за продовольственные товары, произведенными предприятиями Министерства сельского хозяйства и продовольствия, а также с входящими в состав «Белгоспищепрома» организациями.

Планируется, что в общей сложности 56 организаций получат кредит в размере 186,2 миллиарда белорусских рублей до конца следующего года. Предусматривается, что государство в 2014-2015 годах оплатит процент за пользование кредитами в размере половины ставки рефинансирования Национального банка Беларуси на дату возвращения процентов.

Возмещение части процентов будет обусловлено необходимостью достижения указанными организациями рентабельности и темпов производительности труда в 2014-2015 годах в соответствии с планами. Ответственными за целевое использование кредитов и своевременный их возврат, а также за выполнение показателей по росту и производительности труда и рентабельности назначены руководители организаций потребкооперации, главы Белорусского республиканского союза потребительских обществ и вице-премьера нашей страны.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments