Беларусь – Индия

Белорусский премьер встретился с представителями бизнеса Индии. Встреча прошла в Белорусской торгово-промышленной палате. Здесь премьер-министр заявил, что отношения двух стран выходят на новый уровень. А именно, кроме просто торговых связей, требуется переход к инвестиционным проектам. Беларуси нужно закрепиться на новом рынке. И эти перспективы, на сотни миллионов долларов, обсуждались в Минске, сообщает Белтелерадиокомпания.

Ряд проектов, а также намерения создать совместные общества уже есть. Например, совместное предприятие БелАЗа. В будущем подобное предприятие появится у МАЗа. Заинтересованность в сотрудничестве выражают не менее 10 компаний Индии.

Были подписаны двусторонние договоры: о создании в Беларуси совместного научного центра, о строительстве фармацевтического завода.

В январе будут приняты решения по сотрудничеству в модернизации на Барановичском хлопчатобумажном предприятии, Белорусском металлургическом заводе.

Индийская сторона готова работать совместно с Беларусью в сферах энергетики и IT.

Данную встречу можно рассматривать в качестве продолжения работы, начатой Михаилом Мясниковичем во время визита в Индию.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...