О поставках молока и мяса в Россию

Снова Россия выразила свое недовольство в вопросе о поставках молока и мяса. Белоруссия превысила установленные квоты в 2012 году.

В феврале обе страны должны согласовать баланс на 2013 год. Переговоры ожидаются непростые. Беларусь хочет увеличить объемы ввоза продукции. Министерство сельского хозяйства России рассматривает вопрос увеличения объемов, но желает неукоснительного соблюдения договоренностей, чтобы «работать в добрососедских отношениях».

В 2012 году ввоз молочной продукции был разрешен в объеме 3,7 миллиона тонн, но он достигнет 4,1 миллиона. Мясная продукция тоже превышает установленный уровень – 332 тысячи тонн вместо 170 тысяч тонн.

Беларусь хочет увеличить объемы своих поставок на «десятки процентов». Однако российское министерство говорит об отстаивании интересов отечественного производителя. Темпы увеличения поставок Беларусью здесь не нравятся.

Напомним, что в феврале нынешнего года «Союзмолоко» обращался к министру сельского хозяйства Российской Федерации, предлагая исключить белорусские сухие молоко и сыворотку из числа поставляемых продуктов. В августе с российской стороны было найдено микробное загрязнение в мясной продукции, поставленной из Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...