Беларусь и «Газпром» подписали договор до 2017 года

Стало известно о подписании трехлетнего контракта на поставку российского газа в нашу страну, сообщает пресс-служба ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».

О подробностях контракта пока ничего не известно. Как ранее сообщал первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, документ, готовящийся к подписанию, практически не отличался от действующего договора. «Мы решили не отходить от той принципиальной формы в ценообразовании, которая использовалась ранее. Ввиду обесценивания российского рубля, с 1 января стоимость газа для Беларуси несколько упадет. Сегодня мы покупаем газ по 168 долларов за 1 тыс. кубометров, а со следующего года будет около 154-155 долларов», - сказал тогда Владимир Семашко.

Что касается объемов поставок, то, по словам Семашко, в Беларусь будет поставлено природного газа под полную потребность. «Около 22 миллиардов кубометров газа в год. Иногда не можем выбрать эти объемы, поэтому контракт предусматривает плюс 5 и минус 10 процентов», - добавил заместитель премьер-министра.

Действующий 3-летний контракт на поставку российского газа в Беларусь истекает 31 декабря текущего года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...