В Беларуси начали делать молочные продукты по нанотехнологиям

В Горках была запущена первая на территории СНГ линия по производству ультрасовременных продуктов питания.

Создание нанотехнологичной линии обошлось специалистам Горецкого предприятия в 100 миллиардов белорусских рублей и 3 года кропотливой работы. Еще месяц назад предприятие специализировалось на производстве сыра. Вторичным сырьем этого процесса является сыворотка, которая и стала основой «молока будущего».

Сыворотку, получаемую при изготовлении сыра, очищают, пастеризуют и отправляют на уникальный не только в Беларуси, но и в странах СНГ, фильтр.

По словам директора предприятия Валентины Цыркуновой, применение нанотехнологий начинается уже на этом участке. Здесь молочная сыворотка проходит ультрафильтрацию (фракционирование на сывороточные белки и пермеат).

«Выделенный сывороточный белок, главный компонент наномолока, хорошо знаком любителям спорта и людям, страдающим от ожирения – на сегодня это лучший в мире протеин, употребляется как для роста мышц, так и для сжигания жира. Две упаковки такого продукта удовлетворяют суточную потребность человека в белке. К тому же этот протеин усваивается в организме гораздо лучше, чем казеин – аналогичный белок молока обычного», - добавила Валентина Цыркунова.

 
 
 

comments powered by HyperComments