Республиканский бюджет в 2014 году будет исполнен без дефицита

В 2014 году консолидированный бюджет будет исполнен без дефицита за счет сокращения не первоочередных расходов, заявил журналистам председатель правительства Беларуси Михаил Мясникович.

По итогам 11 месяцев 2014  года отмечен некоторый рост белорусской экономики. В то же время премьер-министр Беларуси признал, что правительство Беларуси беспокоит ситуация в экономике России, которая является основным торговым партнером нашей страны.

"На российском направлении мы потеряли 739 миллионов долларов США, но заместили эти потери экспортом в другие страны", - заявил Михаил Мясникович. Правительство Беларуси и в дальнейшем будет заниматься диверсификацией экспорта, применяя для этого не только административный ресурс, но и пакет мер экономического характера.

Со слов Мясниковича,  в январе-октябре 2014 года, в общем, белорусский экспорт составил 31 миллиард долларов США,  а без учета экспорта сырой нефти, нефтепродуктов и калийных удобрений более  20,5 миллиардов долларов США. "От валютной выручки зависит положение на валютном рынке, экономическая безопасность страны", - подчеркнул Михаил Мясникович.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...