Прокопович: Инфляция в 2015 году может быть ниже 12%

В пятницу Петр Прокопович, вице-премьер Беларуси, подвел итоги после совместного заседания двух палат белорусского парламента: оснований для невыполнения прогноза по инфляции на уровне 12% в следующем году. «Мы выходим на уровень инфляции, как в 2013 году. Сегодня у нс где-то 16-16,5%, поэтому никаких оснований не верить в то, что будет 12%, нет», - сказал Прокопович.

При этом, по словам вице-премьера, есть вероятность и более низкого уровня инфляции.

Петр Прокопович отметил, что следующий год будет непростым, однако накопленный опыт позволит стране обеспечить выполнение первоочередных задач. Основной задачей для сбалансированности белорусской экономики будет достижение положительного внешнеторгового сайта. Кроме того, в числе первостепенных задач выделяются обязательства по выплате внешнего государственного долга. Впервые планируется, что половину выплат покроют внутренние возможности страны. «При условии выполнения этой программы, в 2015 году размер внешнего государственного долга не увеличится, а, напротив, уменьшится на 1,5 миллиарда», - сказал Петр Прокопович.

Он также отметил, что в течение последующих двух лет нельзя ни при каких условиях повышать налоговую нагрузку на предприятия, потому что нужно зафиксировать то, что есть сегодня.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...