Стоимость строительства объектов в Беларуси планируется снизить на 15%

Стоимость строительства объектов в нашей стране может быть снижена на 15%. Такое заявление накануне сделал заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин после выездного семинара, касающегося вопросов применения цементобетонных покрытий на придомовых территориях, парковказ и проездах в населенных пунктах.

«Затраты строительного комплекса, как в строительстве жилья, так и в строительстве других объектов, можно снизить. Правительство Беларуси приняло постановление, предусматривающее снижение стоимости строительства объектов на 15%. Помимо этого в народно-хозяйственном комплексе можно добиться снижения себестоимости на 10%», - заявил Калинин, отметив, что сложная экономическая ситуация непременно скажется на строительной отрасли, поэтому спад заставляет экономить.

Кроме того, заместитель премьер-министра констатировал наличие задолженности перед строительными организациями, не позволяющей в полной мере реализовывать запланированные преобразования.

«Несмотря на это, в 2014-м году мы практически завершили модернизацию всех технологических переделов, что даст нам возможность работать с большей эффективностью», - отметил Калинин.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...