Беларусь вернула в Россию более 70 тонн морепродуктов

Мобильными группами Витебской таможни в сотрудничестве с фитосанитарной и ветеринарной службами в ходе проведения планового мониторинга транспортных средств, следующих из Российской Федерации в Республику Беларусь, приостановлено движение грузовых автомобилей с признаками нарушения таможенного и иных видов законодательств, сообщили БелНовостям в пресс-группе Витебской таможни.

Так, в районе н.п. Редьки Дубровенского р-на приостановлено движение автомобиля «Renault», в грузовом отсеке которого перемещался товар «гранаты» в количестве 500 кг, на который отсутствовали транспортные (перевозочные) документы;

На белорусско-российском участке границы приостановлено движение грузовых автомобилей, которыми перемещался товар «пиломатериалы, доска обрезная» общей оценочной стоимостью более 295,4 млн. руб. без фитосанитарного сертификата;

В районе д. Юховичи Россонского р-на приостановлено движение грузовых автомобилей с товаром «рыбопродукты, рыба в ассортименте» общим весом более 70 т., в отношении которых были нарушены ветеринарно-санитарные требования.

В результате проведения операций ветеринарного контроля товар «рыбопродукты, рыба в ассортименте» подлежит возврату в Российскую Федерацию. Товары «гранаты» и «доска обрезная» задержаны. Проводится дополнительная проверка.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...