Минторг требует от интернет-площадок указывать цену

Контролирующему органу не понравилось, что на интернет-площадке Stroyka.by была указана договорная цена.

На площадке Stroyka.by Минторг Беларуси выявил нарушения в сфере законодательства о рекламе, торговле и защите прав потребителей. Выражены эти нарушения были, прежде всего, в распространении на интернет-площадке недостоверной информации о стоимости товаров. В соответствии с действующим в Беларуси законодательством, цена товаров является денежным выражением их стоимости, а на площадке Stroyka.by в графе цена было указано «цена договорная».

Как считают в Министерстве торговли, в соответствии с абзацем 4 п.1 ст.26 Закона Беларуси «О рекламе» от 10.05.2007, реклама, содержащая ложные и другие недостоверные сведения о товаре, виде деятельности рекламодателя, распространение которой влечет нарушение прав организации или гражданина, охраняемых законом, в том числе в отношении цены и условий оплаты товара, является недобросовестной.

ЗАО «Редакция бюллетеня «Стройка» было выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе, виновные лица будут привлечены к административной ответственности.

Минторг предупреждает торговые площадки о необходимости неукоснительного соблюдения законодательства о торговле, защите прав потребителей и рекламе.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...