В январе – четвертый транш кредита АКФ ЕврАзЭС

Четвертый транш кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС придет в Беларусь в следующем месяце. Об этом говорит председатель правления Национального банка Надежда Ермакова. Сумма в данном случае составляет 440 миллионов долларов.

Евразийский банк развития, то есть управляющий средствами фонда, на сегодняшний момент выполняет техническую работу в данном направлении. Как отмечает Ермакова, для республики вопрос о дате не является принципиальным.

Общий объем кредита – 3 миллиарда долларов, о чем было принято решение Совета АКФ в июне 2011-го. Он поступает шестью траншами в 2011 – 2013 годах. При этом поступления должны соответствовать выполнению этапов Стабилизационной программы правительства республики. Кредит выделяется на стандартных условиях АКФ для государств со средним уровнем доходов. Первые три транша составили сумму в 1,68 миллиарда долларов. Решение по четвертому, напомним, принималось 7 декабря нынешнего года в Минске на заседании Совета АКФ ЕврАзЭС. Два последних транша ожидаются в 2013 году.

Антикризисный фонд организации появился в 2009 году, его основатели – Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Цель – помощь в преодолении глобального финансового кризиса, в поддержании стабильности.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...