Ставки налогов в Беларуси будут проиндексированы в 2015 году на 13,8%

Ставки налогов, устанавливаемых в белорусских рублях, в следующем году будут проиндексированы на 13,8%. Это коснется, в первую очередь, земельного и экологического налога, налога на добычу природных ресурсов, единого налога для предпринимателей и фиксированного подоходного налога с физических лиц. Такое заявление сегодня сделала заместитель министра по налогам и сборам Элла Селицкая.

По словам замминистра, уровень индексирования будет немного превышать прогнозные параметры инфляции, запланированные на следующий год.

Кроме того, чуть больше прогнозируемой инфляции власти увеличат ставки акцизов на алкоголь и табачные изделия – на 6 м 15-30% соответственно. Акцизы на автомобильное топливо и пиво планируется оставить на уровне текущего года.

В Налоговый кодекс уже подготовлены соответствующие поправки, предусматривающие увеличение ставок подоходного налога для физлиц с 12 до 13%, а также налога на прибыль для банков и страховых организаций – с 18 до 25%.

Со следующего года местные Советы депутатов будут наделены полномочиями увеличения ставок налога на землю и на имущество в 2,5 раза. Для плательщиков, работающих по УСН, будет введена обязательная уплата земельного налога даже в том случае, если земельный участок не превышает 1,5 тыс. квадратных метров.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...