Беларусь весной будет обращаться к МВФ

Обсуждение новой кредитной программы с МВФ возобновится весной будущего года. Так говорит председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова. Сегодня в ходе прямой линии и онлайн-конференции она рассказала о предстоящей работе. Как утверждает Ермакова, руководство Международного валютного фонда не отказывается от осуществления новой программы. Ее заключение, отмечает глава Нацбанка, это еще и позитивный знак со стороны фонда, в частности в сфере инвестиций. «Руководство и эксперты фонда… дали положительную оценку дальнейшим планам, направленным, в первую очередь, на обеспечение макроэкономической стабилизации экономики, дальнейшее снижение инфляции, повышение конкурентоспособности белорусской продукции и улучшение внешнеторгового сальдо», – подчеркнула Надежда Ермакова.

Сейчас сотрудничество с Международным валютным фондом выражается в регулярных визитах его миссий для оценки ситуации в Беларуси.

Со своей стороны МВФ ставит условием для Беларуси осуществление целого пакета мер в политике и выполнение структурных реформ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...