В ноябре валютная выручка Беларуси сократилась на 20%

В соответствии со статистическими данными, в ноябре прошлого года валютные поступления в белорусский бюджет в эквиваленте составили 3 млрд 72 млн долларов, снизившись, таким образом, по сравнению с октябрем 2014 года на 20%. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Беларуси.

Объем валютных поступлений, в большей степени определяется экспортом товаров. На фоне кризисных явлений в российской экономики, ориентация, преимущественно, на рынок России негативно отразилась на ситуации в целом.

Представители НББ отмечают, что главной причиной такого положения вещей является снижение экспорта в Россию, обусловленное кризисом на валютном рынке восточного партнера.

В связи с резким обесцениванием рубля снизилась и валютная выручка белорусских экспортеров. Многих это подтолкнуло сократить объем поставок либо и вовсе покинуть российский рынок.

В результате общий объем валютной выручки от экспорта товаров по итогам ноября 2014 года составил 2 млрд 451,4 млн долларов, что на 20% ниже аналогичных показателей за октябрь минувшего года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...