До 1 января – представить план модернизации

Премьер-министр страны Михаил Мясникович поставил четкую задачу перед белорусскими предприятиями и организациями – до праздника написать и утвердить план модернизации. Он объявил об этом на селекторном совещании, посвященном данной теме и подведению итогов финансового года.

Этих новых планов он требует от руководства исполкомов, министерств, государственных комитетов, концернов: «До 1 января на каждом предприятии, включая бюджетные, должны быть соответствующие планы модернизации, утвержденные и согласованные».

Отделаться бизнес-планами, заметил премьер, нельзя. Они характеризуют производственную деятельность, объемы, а план, предложенный Мясниковичем, должен быть более широким: подготовка кадров, международная деятельность… По мнению Михаила Мясниковича, почти все министерства не исполняют утвержденные задания, особенно это касается внешнеэкономической деятельности.

Председатель правительства настаивает на том, чтобы план был готов полностью к 1-му числу, то есть создан, утвержден, согласован. Он особо подчеркнул, что относится это и к сельхозорганизациям, и к тем предприятиям, что собираются перейти в холдинги или подобные структуры.

Среди сельскохозяйственных вопросов, затронутых на совещании, премьер уделил внимание молочному: не выполнены некоторыми областями показатели по реализации – Витебской и Могилевской (98,2% и 99,95% от уровня прошлого года).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...