Техрегламент на медицинские изделия отменен в Беларуси

Постановлением Совета Министров №1287 от 31 декабря 2014 года в Беларуси отменен Национальный технический регламент на медицинские изделия ТР 2010/006/BY "Медицинские изделия. Безопасность" с 1 января 2015 года.

Постановлением отменяет действие ряда постановлений Совета Министров Беларуси №774 от 24 мая 2010 года "Об утверждении технического регламента Республики Беларусь "Медицинские изделия. Безопасность" (ТР 2010/006/BY)",  утвержденный в 2010 году.

Причины отмены:

1.Вопросы регулирования медицинских изделий включены в договор о Евразийском экономическом союзе. Государства-члены создают в рамках союза общий рынок медицинских изделий (изделий медицинского назначения и медицинской техники) с едиными требованиями и процедурами их оценки, который начнет функционировать с 1 января 2016 года.

2.На завершающей стадии находится разработка международного договора, который будет определять единые принципы и правила обращения медицинских изделий. Также разрабатывается ряд других актов, направленных на реализацию договора.

3. Требования к медицинским изделиям установлены в рамках Таможенного союза, где регулируются "Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)", а также на государственном уровне в нашей республике путем контроля при государственной регистрации и применения соответствующих санитарных норм и правил.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...