Банки Беларуси снижают ставки по срочным рублевым вкладам

 

Банки Беларуси снижают ставки по срочным рублевым вкладам для физических лиц.

С 13 января 2015 года Белагропромбанк и Белгазпромбанк снизили процентные ставки по срочным рублевым вкладам "Большие деньги" (с 50% до 45% годовых) и "Рациональный" (с 49% до 44%).

В Белагропромбанке уточняют, что новая процентная ставка применяется к договорам, заключаемым с 13 января 2015 года.

В Белгазпромбанке пояснили, что ставка в 44% годовых по вкладам, оформленным по 12 января 2015 года  включительно, будет установлена с 13 февраля 2015 года.

Беларусбанк с 10 января 2015 года снизил с 50% до 45% годовых процентную ставку по вновь принимаемым срочным банковским вкладам (депозитам) физических лиц в белорусских рублях "Гарантированый доход".

По ранее принятым вкладам "Гарантированный доход" установленный размер процентной ставки применяется с даты автоматического перезаключения на новый срок начиная с 10 января 2015 года".

Национальным банком Беларуси принято ряд решений в области процентной политики, направленные на формирование в экономике Беларуси уровня процентных ставок, обеспечивающих финансовую и макроэкономическую стабильность, замедление инфляции, а также баланс интересов вкладчиков и заемщиков.

С 9 января 2015 года верхняя граница процентных ставок по депозитам юридических лиц снижается с 50% до 40% годовых.

В Национальном банке Беларуси проинформировали, что верхняя граница по рублевым вкладам физических лиц по мере дальнейшей стабилизации ситуации также будет уменьшаться.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...