Беларусь хочет производить продукцию под знаком «Сделано в ЕАЭС»

 

Белорусские сельхозпроизводители хотят выпускать продукцию под знаком качества "Сделано в ЕАЭС".

Об этом заявил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси  Алексей Богданов.

Со слов, Алексея Богданова это расширит возможности и позволит сельхозпроизводителям увеличить выгоду от реализации продукции как на внутреннем, так и на внешних рынках.

В соответствии с согласованной агропромышленной политикой государств - членов Единого экономического пространства и  Таможенного союза, утвержденной  Высшим евразийским экономическим советом и Договором о ЕАЭС, разработана концепция, по решению вопросов развития производства и рынков сельскохозяйственной продукции, продовольствия с обеспечением справедливой конкуренции, унификации требований, связанных с обращением продукции, равного доступа на общие аграрные рынки, а также на защиту интересов производителей на внутреннем и внешних рынках.

Напомним, что Беларусь с 1 января 2015 года вступила в председательство в Высшем Евразийском экономическом совете, Евразийском межправительственном совете и Совете Евразийской экономической комиссии.

 
 
 

comments powered by HyperComments