Минфин: в Беларуси сегодня нет налогов, которые следовало бы отменять

 

В Беларуси нет налогов, которые следовало бы отменить. Такое мнение высказал на пресс-конференции по вопросам налоговой политики заместитель министра финансов РБ Дмитрий Кийко.

Он обратил внимание на то, что доход страны формируют основные 5-7 налогов, причем не все они являются обязательными для всех. Например, если НДС и налог на прибыль касается любой текущей деятельности, то акцизы только тех предприятий, что производят подакцизную продукцию.

«В настоящее время налоговая реформа завершена. У нас нет вредных налогов для экономики, которые надо отменять. До 2010 года был налог с продаж, который дублировал НДС, были отчисления с выручки в сельхозфонд, дорожный фонд. Мы с успехом от них отказались», – отметил Дмитрий Кийко.

В конце встречи заместитель министра констатировал тот факт, что лучшим подтверждением ведомой налоговой политики является успешное продвижение Беларуси в рейтинге Всемирного банка. Несмотря на то, что решение сокращать количество налогов в стране принимать не собираются, возможность усовершенствования их не исключается. 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...