Лукашенко потребовал от главы Нацбанка снижения инфляции

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует от Национального банка Беларуси принятие мер по снижению инфляции и повышения доверия населения и предприятий к белорусскому рублю.

Об этом Александр Лукашенко  заявил 16 января на заседании 7 внеочередной сессии Совета Республики Национального собрания Беларуси при представлении на должность председателя правления Национального банка Беларуси Павла Каллаура.

"В дальнейшем решения Национального банка Беларуси должны быть более понятными и предсказуемыми для бизнеса и населения. В сложившихся  условиях стоит задача обеспечить устойчивое и сбалансированное развитие экономики ", - заявил белорусский лидер.

Обращаясь к вновь назначенному Главе Национального бака Беларуси Павлу Каллауру, Александр Лукашенко подчеркнул: "Вы должны служить государству и белорусскому народу. Принимайте взвешенные, просчитанные решения по актуальным направлениям развития системы. Теснее взаимодействуйте с законодателями и другими ветвями власти по злободневным финансовым вопросам. Вся финансовая власть сосредоточена в Ваших руках - действуйте!".

 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...