Беларусь вводит лицензирование импорта ДСП и гипсовых изделий

 

С 1 февраля до 31 июля 2015 года ряд изделий из гипса и плит ДСП будут ввозиться в страну по разовым лицензиям.

Об этом говорится в постановлении Совета Министров №28 от 20 января 2015 года, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

По разовым лицензиям будут импортироваться некоторые виды древесностружечных плит. Они классифицируются кодами 4410 11 100 0 и 4410 11 300 0 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза.  Таким же образом будут ввозиться в Республику изделия из гипса с кодами 6809 11 000 0 и 6809 19 000 0.

Пресс-секретарь концерна «Беллесбумпром» Ружена Новицкая пояснила, что ограничения вводятся в отношении плит ДСП которые теперь производятся на территории Беларуси в достаточном количестве. Их выпуском занимаются такие предприятия как «Беллесбумпром», ОАО "Ивацевичдрев", ОАО "Речицадрев", а также ИП "Кроношпан".

Специалист подчеркнула, что на данный момент в Республике производится более 900 тысяч кубометров плит в год, при реальной потребности внутреннего рынка в 400 тысяч кубометров  ДСП ежегодно.

Похожая ситуация сложилась и с изделиями из гипса. Поэтому данные меры призваны защитить интересы отечественных производителей.

Разовые лицензии на ввоз указанных стройматериалов можно будет получить после согласования с Белорусским производственно-торговым концерном "Беллесбумпром"  и Министерством архитектуры и строительства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...