«Белавиа» 29 апреля планирует открыть регулярный рейс Минск-Алматы

 

Сегодня, 23 января, в столицу прибыл новый Boeing 737-800.

Это 27-ой самолёт «Белавиа», который будет осуществлять перевозку пассажиров компании. В апреле ожидается поступление ещё одного такого же воздушного судна. А, по словам генерального директора авиакомпании Анатолия Гусарова, в 2016 году флот белорусской компании пополнится ещё тремя новенькими Boeing 737-800.

Анатолий Гусаров подчеркнул, что, несмотря на все сложности, компания рассчитывает на увеличение потока пассажиров, не менее чем на 10%. Добиваться этого «Белавиа» будет не только за счёт прямых рейсов, но и за счёт наращивания транзитных перевозок через  столичный аэропорт.

По мнению гендиректора новые боинги будут пользоваться спросом и позволят открыть новые чартерные и регулярные маршруты. Кроме того, новые самолёты будут использоваться, чтобы разгрузить наиболее востребованные направления, например в летний период  - это рейсы из Минска в Тель-Авив, Лорнаку, Барселону.

Напомним, что «Белавиа» - это крупнейший авиаперевозчик в нашей стране. За 2014 год флот компании пополнился пятью воздушными суднами. Также за прошлый год услугами этой авиакомпании воспользовались более 1 миллиона 970 тысяч пассажиров, что на 22,5% больше, чем за 2013 год.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...