ВБ выделил Минобразования 340 тысяч долларов

 

Именно такой грант был выделен Всемирным банком для «реформирования сектора образования в Республике Беларусь".

Заместитель министра образования Сергей Рудый сообщил, что на данный момент принята и активно реализуется Стратегия партнёрства ВБ для нашей страны на 2014-2017 годы. Среди прочего, она предполагает оказание помощи в развитии сектора образования.

Напомним, что данный проект стартовал в конце декабря 2014 года.

Основная цель выделенного гранта – предоставить техническую помощь и профинансировать консультационные мероприятия, которые позволят белорусским специалистам ознакомиться с передовым мировым опытом в различных сферах.

Благодаря этому инвестиционному проекту будет оказана помощь регионам в укреплении материально-технической базы, покупке учебного и лабораторного оборудования, капитальных ремонтах школ, развитии системы сбора статистических данных в секторе образования. Речь идёт от 150 школах в небольших городах и сельской местности. Предположительно с 1 января 2016 года 22 учебных заведения, которые уже подготовили проекты, смогут начать ремонт.

Также Сергей Рудый отметил, что эксперты ВБ заявили о предварительном намерении выделить для сектора образования кредит в размере около 50 миллионов долларов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...