Решается вопрос о возобновлении экспорта белорусских мясных продуктов в РФ

 

В конце следующей недели российские специалисты проверят отечественные предприятия, мясную продукцию которых было запрещено ввозить в РФ из-за обнаруженного в ней вируса АЧС.

Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов сообщил, что вчера, 23 января, в Москве состоялись переговоры. В них приняли участие члены Коллегии ЕЭК, министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц, руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, заместитель госсекретаря Союзного государства Иван Бамбиза, а также представители органов государственного управления России и Беларуси.

На совещании решались вопросы о фитосанитарном и ветеринарном контроле за продукцией, которая производится на территории ЕАЭС, а также о возможности снятия ограничений на поставки мясной продукции белорусских предприятий в Россию.

Алексей Богданов отметил, что в ходе переговоров было принято решение направить в Беларусь специалистов Россельхознадзора для проверки предприятий, которые были закрыты для экспорта в Россию осенью прошлого года. Аудит предположительно начнётся 29-30 января.

Напомним, что 9 отечественных предприятий, мясная продукция которых была запрещена для экспорта в Россию, смогут начать поставки уже сегодня, 24 января.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...