«Газпром»: стратегические долгосрочные планы в Беларуси не меняются

 

Пресс-секретарь «Газпрома» Сергей Куприянов заявил в эфире канала ОНТ, что обязательства по строительству офисного центра в Минске будут выполнены.

Строительные работы будут вестись на месте снесённого ранее автовокзала «Московский» и развязки на пересечении ул. Филимонова и пр-та Независимости.

Сергей Куприянов отметил, что исходя из количества вопросов, которые задаются компании, сложилось неверное впечатление о том, что такое представительство «Газпрома». Звучали также предположения, что компания уходит из Беларуси. Однако это не так. Представительство в Минске работало ещё с тех времён, когда “Белтрансгаз” не входил в состав “Газпрома”. На данный момент, это дочерняя компания  под названием “Газпромтрансгаз-Беларусь”. В ней сосредоточены все бизнес-функции, поэтому содержать ещё и представительство нет необходимости.

Интерес минчан обоснован ещё и тем, что «Газпром» обещал построить большой бизнес центр на месте снесённого автовокзала и многоуровневую развязку. Возникли опасения, что вокзал снесли, а строить на его месте ничего не собираются. Однако Сергей Куприянов подчеркнул, что от обязательств по данному проекту компания отказываться не собирается.

 Эту информацию также подтвердил мэр столицы Андрей Шорец. 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...