Как собираются корректировать зарплату бюджетникам, госслужащим и руководителям

В 2013 году тарифная ставка первого разряда повышается. Над определением сроков этого повышения сейчас идет работа. Такую информацию дал на онлайн-конференции первый заместитель министра труда и социальной защиты Петр Грушник.

Соответственно, правительство планирует повысить оплату труда бюджетникам. Как и всегда, это будет зависеть, сообщает Петр Грушник, от экономических возможностей в государстве, наполняемости бюджета.

В 2012 году, соотношение среднемесячной заработной платы работников бюджетной сферы к среднемесячной заработной плате по республике составляет 80%.

Относительно госслужащих первый замминистра труда и соцзащиты заметил, что решение в данном вопросе будет принимать Президент, опять-таки исходя из финансовых возможностей в стране.

Что касается руководителей организаций, то для них условия оплаты постоянно совершенствуются. «Регулирование уровня заработной платы руководителя организации только через коэффициент соотношения не является новацией, оно осуществляется и в настоящее время, – проинформировал Грушник. – В соответствии с постановлением Совета Министров от 25 июля 2002 года №1003 наряду с другими условиями оплаты труда руководителям организаций устанавливается коэффициент соотношения в размере до 8 раз».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...