Беларуськалий увеличил экспорт удобрений на 66%

 

В 2014 году Беларуськалий увеличил количество экспортируемых удобрений до 9,5 миллионов тонн.

Это на 66% процентов, чем было в 2013 году.

Пресс-секретарь БКК Ирина Савченко отметила, что низкие объёмы экспорта в 2013 году были связаны с тем, что отношения с одним из основных деловых партнёров «Уралкалием» были разорваны. Однако, если сравнивать показатели с показателями 2012 года, то и здесь объём поставок вырос на 55%.

По словам пресс-секретаря, минувший год можно назвать успешным для компании. Значительно расширилась география поставок, до 90 стран. Появились новые для "Беларуськалия" рынки сбыта: Армения, Азербайджан, Бенин, Великобритания, Казахстан, Кувейт, Камбоджа, США, Фиджи, Сьерра-Леоне.

Ирина Савченко подчеркнула, что на данный момент в мире практически не осталось рынков, на которых не представлен еще белорусский калий.

Также пресс-секретарь отметила, что отечественная компания занимает 1-е место в мире  по операционной мощности производства гранулированного хлористого калия. Кроме того, на предприятии производится белый гранулированный калий, который почти никто больше не производит.

Напомним, что компания «Беларуськалий» была учреждена в апреле 2005 года. В 2013 году произошла реорганизация этого промышленного гиганта.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...