Банку развития увеличили на четверть финансирование госпрограмм

 

Постановлением Совмина №76 от 7 февраля нынешнего года предусмотрено выделение 10,2 триллионов рублей на финансирование государственных программ и мероприятий.

Согласно данному документу будет выделена сумма превышающая сумму прошлогоднего постановления на 1,95 триллионов рублей (на 23,7%).

Однако в перечне проектов, которые будут финансироваться, их стало почти в два раза больше – 67 вместо 35, как было ранее.

Если раньше предусматривалось финансирование крупных проектов, таких как реконструкция автодороги Минск-Микашевичи (Р23), строительство 1-ого участка 3-ей линии Минского метро, а также 2-ой Минской кольцевой автодороги, создание объектов электроснабжения, теплоснабжения и газоснабжения для ввода жилых домов, то теперь в программу включены и другие проекты. Например, ряд сельскохозяйственных программ, а также проектов по инновационному развитию, освоению месторождений полезных ископаемых и развитию минерально-сырьевой базы наши страны. Будут выделены средства и на другие программы, которые реализуются по поручению главы государства и правительства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...