Нацбанк ограничил использование валюты во внутренних расчетах

 

Сегодня, 12 февраля, было опубликовано постановление правления Национального банка от 3 февраля №47, ограничивающее использование инвалюты при расчётах на территории РБ.

В Нацбанке полагают, что данное решение повысит доверие населения к белорусской валюте.

Также в управлении подчеркнули, в Нацбанк и далее будет сокращать количество разрешенных случаев расчетов в инвалюте на территории Республики.

Согласно данному документу уже с 1 марта нынешнего года Нацбанк перестанет выдавать разрешения субъектам валютных операций на применение инвалюты при расчёте с физлицами во время розничной торговли, а также при оказании услуг на трассах с нумерацией М, М/Е, а также в пунктах пропуска через государственную границу РБ. Это же касается и субъектов, занимающихся страхованием, туристической деятельностью, продажей любого горючего.

Данное постановление не ограничивает использование инвалюты в расчётах с физлицами в торговых объектах беспошлинной торговли, действующих согласно указу №175. Помимо этого не будет введено ограничений и при уплате физлицами страховых взносов в тех случаях, которые предусмотрены законодательством.

Выданные ранее разрешения на использование инвалюты перестают действовать с 1 марта нынешнего года.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...