«Макдональдс» откроется в Витебске

В Беларуси сейчас работают 7 ресторанов «Макдональдс», и ни один из них не действует в областных центрах, все в Минске. ИП «Рестораны Макдональдс» – предприятие со 100%-м иностранным капиталом. Напомним, что первые три объекта были открыты в декабре 1996 года.

На пресс-конференции, которую провел председатель Витебского городского исполнительного комитета Виктор Николайкин, он объявил, что с иностранным предприятием «Рестораны Макдональдс» заключен инвестиционный договор, согласно которому в 2013 году начнутся проектные работы для строительства объекта общественного питания в Витебске.

Земельный участок определен, рядом с трассой минского и московского направлений.

Глава города также отметил, что в 2012-м произошел рост иностранных инвестиций в экономику областного центра. На чистой основе их привлечено (январь – ноябрь) 13,8 миллиона долларов. В 2011-м это было 5 миллионов долларов. В 2013 году здесь рассчитывают еще нарастить объемы в этом показателе – то есть на 37 миллионов долларов прямых иностранных инвестиций. И глава города утверждает, что достигнутые показатели говорят о наличии благоприятных условий в ведении бизнеса в стране.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...