В Брестской области в 2013 году к завершению 47 инвестдоговоров

Это инвестиционные договоры на сумму более 1,5 триллиона белорусских рублей. О том, как выполняются показатели прогноза социально-экономического развития в 2012 году и об их выполнении в следующем, был разговор на заседании Президиума Совета Министров.

Председатель Брестского областного исполнительного комитета Константин Сумар сообщил, что в январе – ноябре нынешнего года рост ВРП Брестской области – 100,1% относительно того же периода года предыдущего. По итогам 2012-го собираются выйти на показатель 101%. Удельный вес валового регионального продукта Брестской области в ВВП страны (за 11 месяцев) – 8,9%. В плане будущего года темп роста ВРП – 109,9%.

Также в 2013-м продолжатся осуществление программы действий по развитию промышленного комплекса региона на 2012-2015 годы и работа по привлечению иностранных инвестиций. К завершению в 2013-м 47 инвестиционных договоров.

По словам председателя правительства Михаила Мясниковича, у Брестской области в целом неплохие показатели. Особенно в сельском хозяйстве. Однако премьер обратил внимание на разбежку в показателях, которую дают районы: где-то не выполнено менее 5 прогнозных показателей, а где-то 10 из 14. И поручил разобраться в причинах такой разницы. Он также указал, что в области требуется уделить внимание более активному развитию промкомплекса. Вспомнил и о планах модернизации.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...