Путешествие на «малую родину» Белорусской железной дороги

На станции Поречье, с которой все начиналось, как и 150 лет назад, прозвучал паровозный гудок. И на станции состоялись праздничный митинг и театрализованное представление.

Поезд на паровозной тяге прибыл сюда из Гродно и привез гостей – ветеранов, молодежь, передовиков, представителей СМИ. Поездка представляла собой ретропутешествие с тематическим экскурсионным обслуживанием.

Актеры Гродненского областного театра помогли оживить ХIХ век и воплотили образы официальных лиц и местного населения, представляя картину прибытия генерал-майора Герстфельда с другими сановными лицами, дабы объявить о рождении Санкт-Петербургской железной дороги, где участок Гродно – Поречье стал началом Белорусской железной дороги.

Готовясь к юбилею, БЖД занялась восстановлением паровозов, в Лиде и Волковыске. Правда, и в данном случае провели модернизацию – в виде радиостанции, автоматической локомотивной сигнализации, видеокамеры. Кадры для восстановленных паровозов пришлось переподготавливать. Им же и специально шили костюмы.

На станции Поречье, где, между прочим, здание вокзала сохранилось с тех самых «исторических» времен, установили памятный знак и макет паровоза серии Б.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...