Форум предпринимателей в Минске обратился к властям страны

 

Вчера, 16 февраля, в столице состоялся форум предпринимателей, организованный республиканским общественным объединением "Перспектива".

Участие в нём приняли представители Министерства по налогам и сборам, Минэкономики, Витебского, Гродненского, Брестского областных исполнительных комитетов, а также  предприниматели из Пинска, Бреста, Борисова, Могилёва, Гродно, Гомеля и Минска.

Более тысячи человек собрались в конференц-зале гостиницы "Беларусь", дабы обсудить проблемы малого бизнеса страны. В зале места хватило не всем, многие были вынуждены слушать обсуждения в коридоре.

Главной темой форума, стал указ Александра Лукашенко №222 "Об опасности продукции легкой промышленности". Предприниматели в очередной раз подчеркнули, что получить все необходимые сертификаты и декларации качества они не смогут. Некоторые представители малого бизнеса даже выкрикивали призывы выйти на площадь.

Напомним, что согласно указу №222 реализовывать продукцию без соответствующих сертификатов качества и ряда другой нововведённой документации предприниматели могут только до 1 марта нынешнего года.

По итогам форума Анатолий Шумченко, лидер республиканского общественного объединения "Перспектива" выразил мнение, что мероприятие прошло на редкость удачно. По его словам, такого не было уже на протяжении пяти лет.

Также А. Шумченко заявил, что единственное, чего просят предприниматели – это неотложные переговоры с властями.

На мероприятии представители малого бизнеса потребовали ввести мораторий на действие упомянутого ранее указа, дать им возможность бессрочно реализовывать излишки товаров. Кроме того, предприниматели просят организовать для них встречу с Президентом и провести 1-ый общенациональный съезд предпринимателей.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...