Минторг утвердил перечень алкогольных напитков для свободного ввоза в 2013 году

Свободно импортировать в Беларусь алкогольные напитки высокого ценового сегмента разрешено с 2011 года. Министерство торговли каждый год определяет, какие из них войдут в его перечень. На Национальном правовом интернет-портале – постановление Минторга №35 от 21 декабря 2012 года, которое вступает в силу с 1 января.

В списке: 6 наименований французского шампанского, 48 наименований коньяка, выдержанного более 10 лет (прежде было 43, включены: Hennessy Х.O., Hennessy Paradis, Hennessy Library, а также новые наименования французского коньяка Camus.), 78 наименований виски (до этого было 63 позиции, теперь здесь Johnie Walker Black Label, Dalmore Cigar Malt Reserve и Dalmore King Alexander III, Bell's и Bell's Original, новые наименования Jameson), 7 наименований рома и 4 наименования джина, а также виноградные вина, минимальная цена на которые у производителя – не менее 10 евро (емкость 0,75 л).

Перечень будет действовать в течение года.

«Перечень напитков расширен с учетом практики применения», – сказали в министерстве, как сообщает БЕЛТА. То есть ассортимент элитной алкогольной продукции будет расширен в ресторанах, кафе, торговых центрах. В Министерстве торговли также отмечают, что данная продукция не конкурент для белорусского производителя, потому что он ничего подобного не выпускает.

Напомним, на импорт остальной алкогольной продукции распространяется исключительное право государства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...