Аренда подорожает

Базовая арендная величина вырастет с 1 апреля 2013 года. На ее основе рассчитывается арендная плата за помещения, арендуемые у государства и коммунальных предприятий. О повышении базовой арендной величины сообщает Фонд государственного имущества Госкомимущества Беларуси в лице начальника управления по вопросам использования имущества республиканской собственности Нины Стецик.

Сегодня базовая арендная величина равняется 54 тысячам рублей. Она будет меняться, исходя из данных Белстата по индексу потребительских цен в 2012 году, в сравнении с 2011-м.

Итак, инфляция в нынешнем году – примерно 22%. Предположительно, новая базовая арендная величина окажется – 65 – 66 тысяч рублей.

Налог на сдачу в аренду жилых и нежилых помещений тоже увеличивается с 1 января, в Минске. Размер увеличения – 1,2 раза. И, в соответствии с решением Минского городского Совета, он будет равен 95 тысячам рублей (вместо 75) в третьей – пятой экономико-планировочной зоне, 110 тысячам во второй (90), 135 – в первой (110). Можно предположить, что для квартиросъемщиков цена поднимется.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...