Александр Лукашенко потребовал навести порядок в лесном хозяйстве

 

Лесоперерабатывающая промышленность обязана быть рентабельной, заявил на совещании по вопросу совершенствования лесного хозяйства глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул что, его поручение о наведении порядка в отрасли выполняется непозволительно медленно. Президент потребовал  ускорить данный процесс. Кроме того, Александр Григорьевич заявил, что нерациональное использование белорусских лесных ресурсов - это преступление. В первую очередь это относится к вывозу так называемого круглого леса. Несмотря на то, что экспорт древесины снизился, к глубокой переработке приступили далеко не все белорусские предприятия.

Главе государства представили проект Указа, который будет регулировать как технологию, так и логистику – от закупки сырьевых ресурсов до реализации готовых товаров.

Президент отметил, что лесное хозяйство на ряду с сельским – одни из первых, где начала проводиться  модернизация. На закупку современного оборудования потрачены как собственные средства предприятий, так и государственные. Благодаря подешевевшим энергоносителями сократились расходы. Поэтому лесоперерабатывающей промышленности ничего не может помешать работать с прибылью.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...