Переговоры в Москве: интрига по нефти скоро должна разрешиться

В России идут переговоры по поставкам нефти в Беларусь. Во главе делегации из Минска первый вице-премьер Владимир Семашко, и сегодня вечером он должен возвратиться. Комментариев не дает ни одна сторона.

В целом переговоры идут с октября. Основной вопрос – объемы. Беларусь заявляет 23 миллиона тонн нефти, в то время как Россия согласна продать 18,5 миллиона.

Не так давно, 18 декабря, вопрос этот обсуждался президентами обеих стран на встрече в Москве. И 21 декабря Александр Лукашенко в БГУИР заявил, что поставки согласованы в объеме 23 миллионов тонн. «Мы с россиянами, правда, договорились на поставку 23 миллионов тонн нефти», – сказал он.

Причем в этот же день Минэнерго Российской Федерации данное сообщение опровергло. А спустя некоторое время на сайте пресс-релиз Минэнерго оказался удаленным.

В общем, вопрос все так же открыт.

Российская сторона рассматривает его в тесной связи с вопросом об экспорте Беларусью растворителей, который стал своего рода камнем преткновения. Александр Лукашенко заявляет, что данные проблемы никак не должны быть между собой связаны.

Беларусь рассчитывает до конца 2012-го подписать баланс.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...