Россия поставит в первом квартале более 5 млн. тонн нефти

Но решение в целом по 2013 году пока не принято. Напомним, что Беларусь настаивает на поставках нефти в размере 23 млн. тонн в 2013 году, а Россия соглашается только на 18,5 млн. тонн, а также рассчитывает, что в следующем году ей будет возвращено 2 млн. тонн нефтепродуктов. Переговорный процесс идет и будет продолжаться, пока стороны не придут к единому мнению.

За прошедший период переговоров белорусский президент уже объявлял, что согласие достигнуто, российское министерство это опровергало… Российская сторона поднимает вопрос о белорусском экспорте растворителей, подозревая, что происходит уход от уплаты экспортной пошлины в ее бюджет. Белорусский президент настаивает, что решение данного вопроса не может мешать подписанию баланса по нефти. Также он вспоминает, что Беларусь уже имеет опыт сотрудничества в поставках нефти и из других стран, пусть это было и не так выгодно.

Поставки в первом квартале составят – 5,025 млн. тонн нефти, при запланированных 4,625 млн. тонн, и это результат переговоров в Минэнерго Российской Федерации.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...