В Беларуси утверждены правила доступа к услугам транспортировки нефти

 

Согласно постановлению Совмина №205 от 17.03.2015 года в Республике Беларусь утверждены правила доступа всех потребителей к услугам по транспортировке нефти и её продуктов по трубопроводам.

 

Вчера, 20 марта, документ был опубликован на Национальном правовом портале. Он вступит через три месяца после его официального опубликования.

 

По новым правилам, потребитель обязан до первого ноября года, который предшествует году транспортировки нефти и её продуктов, отправить оператору письменную заявку, подписанную лицом имеющим  соответствующие полномочия. До 15 ноября оператор обязан рассмотреть заявку и отправить потребителю соответствующее извещение, в котором будет оглашено принятое решение.

 

Кроме того в постановлении прописаны и случаи, при которых оператор может расторгнуть договор с потребителем или выполнить обязательства в неполном объёме. К примеру, расторгнуть договор можно, если оказать услуги нельзя по причине военных действий, разрушений или катастроф. В законопроекте прописан и ряд других причин, которые могут повлиять на выполнение или невыполнение условий договора.

 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...