Деньги вкладчикам «Дельта Банка» вернет «Банк Москва-Минск»

Александр Педько, руководитель временной администрации ЗАО "Дельта Банк" сообщил, что всем физическим лицам, сделавшим вклады в банк, будут возмещены не только суммы непосредственно вкладов, но и проценты, начисленные на момент отзыва лицензии.

Руководитель подчеркнул, что для этого у агентства по гарантированному возмещению банковских вкладов (депозитов) физлиц вполне достаточно денежных средств.

Александр Педько отметил, что Республика Беларусь – единственное на постсоветском пространстве государство, где интересы вкладчиков защищаются в таком объёме.

Напомним, что с 23 марта стало возможно записаться на приём по вопросам возврата вкладов.

Для этого достаточно сообщение на электронный адрес priem@adc.by, или позвонить по телефонам (8-017) 321-13-34, (8-017) 321-13-38. В сообщении нужно обязательно указать ФИО, паспортные данные (серия и номер), телефон для связи и предпочтительное время и дату приёма.

На данный момент решается ряд организационных вопросов. Предполагается, что не позднее 30 марта в отделениях ЗАО "Дельта Банка" начнётся приём заявлений на возврат вкладов. Однако подать такое заявление сможет только сам вкладчик. К примеру, наследникам предстоит для этого посетить Минск.

Александр Педько посоветовал вкладчикам ЗАО "Дельта Банк" повременить с записью на приём пару недель, пока спадёт ажиотаж. Это позволит выполнить обязательства перед вкладчиками в штатном режиме и спокойно. Также руководитель отметил, что средства будут возвращены владельцу в течение двух недель с момента подачи заявления. Выплаты будет осуществлять Банк Москва Минск.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...