Мясникович обещает год экономического роста

Премьер-министр находился сегодня на Барановичском хлопчатобумажном объединении, где знакомился с процессом модернизации. Разговаривая с журналистами, он прокомментировал итоги социально-экономического развития в 2012 году, оценив потенциал народно-хозяйственного комплекса страны на 2013 год.

«Это будет год экономического роста. Для этого есть все предпосылки, – сказал Мясникович. – Мы неплохо сработали и по экспорту в текущем году – 52 млрд. долларов валютная выручка по товарам и услугам по году. Такого еще в стране никогда не было. Это вместе с той прибылью предприятий, которая формируется, плюс кредитные ресурсы будет обеспечивать достаточно стабильное развитие экономики в 2013 году». Вот такие прогнозы делает Мясникович. При этом он предполагает «подвижки» и по темпам экономического роста, и в повышении уровня жизни. Однако будущий год он называет и не простым. Но потрясений в стране не предвидится. «Я вижу развитие событий, как говорится, насквозь и отвечаю за эти слова», – говорит премьер-министр.

Он также рассказал, что от Президента получены любопытные инициативы в сферу жилищного строительства: «Пока не могу говорить конкретно, но правительство над этим работает. В ближайшее время мы обнародуем, как будем реализовывать те инициативы, которые исходят от Президента по совершенствованию строительства жилья для нуждающихся граждан».

Он прокомментировал ситуацию по вкладам населения, на которых по сумме валют находится около 9 млрд. долларов, и на каждого жителя выпадает почти по 1 тыс. долларов. «Этого, мы считаем, недостаточно. Те задачи по выходу – где-то под 600 долларов на работающего, это будет нормальное решение в 2013 году», – сказал премьер-министр.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...