ЕАБР: Инфляция в Беларуси за 2015 год может снизиться до 9-12%

Сотрудники Аналитического управления ЕАБР опубликовали информацию о том, что ещё до конца нынешнего года инфляция в Республике Беларусь может замедлиться до 9-12 процентов.

Специалисты отмечают позитивные изменения в макроэкономической политике страны. Также они подчёркивают, что степень устойчивости экономики нашего государства значительно увеличилась.

В публикации указано, что если Национальный банк РБ сможет избежать девальвации нацвалюты, то значительно возрастают шансы замедления инфляции до 9-12% уже к концу нынешнего года.

Отмечается, что ситуация улучшилась в том числе и благодаря усилению экономии в области расходов. Однако эффект не будет достаточным, если не повысятся доходы бюджета.

Также по прогнозам специалистов госбюджет страны будет исполнен с положительным или нулевым сальдо. При этом результат будет ниже чем в минувшем году. Ожидается и снижение ВВП.

Отметим, что ранее был утверждён прогноз темпа роста ВВП в 100,2-100,7 процента, а целевой параметр инфляции – 12 процентов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...