Технический регламент Таможенного союза на требования к бензину и другому топливу начинает действовать сегодня, 31 декабря

С 31 декабря на территории Беларуси вступает в силу восьмой в этом году, и последний, технический регламент Таможенного союза – «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту» (ТР ТС 013/2011). Документ утверждает обязательные требования к автомобильному и авиационному топливу. ТР должен служить защите жизни и здоровья, имущества, охране окружающей среды, предупредить действия, которые могут ввести в заблуждение потребителя в части назначения, безопасности, энергетической эффективности.

Регламент не распространяется на топливо, поставляемое по государственному оборонзаказу, на экспорт за пределы Таможенного союза, для нужд собственного потребления на нефтяных промыслах и буровых платформах.

Данный технический регламент использует понятие экологического класса, подразумевая классификационный код (К2, К3, К4, К5), определяющий требования безопасности топлива.

В Беларуси будут использоваться автомобильные бензины экологического класса К3 (до 31 декабря 2014 года), К4 (до 31 декабря 2015 года) и К5 (срок не ограничен); дизтопливо экологического класса К4 (до 31 января 2014 года) и К5 (срок не ограничен). Выпуск автомобильного бензина класса К2 и дизтоплива классов К2 и К3 не допускается.

Белорусские нефтеперерабатывающие предприятия готовы к выпуску топлива, соответствующего требованиям данного технического регламента.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...