В Беларуси отменен запрет на рост розничных цен на товары

Белорусское правительство приняло решение отменить действовавший с декабря минувшего года мораторий на рост цен и тарифов.

Постановление Совмина от 31.03.2015 года N250 "О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 19 декабря 2014 г. N1207 и признании утратившим силу постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 декабря 2014 г. № 1250-дсп" было опубликовано сегодня, 4 апреля на Национальном правовом портале.

Согласно документу отменяется указание, которое было дано Министерствам промышленности, строительства и архитектуры, сельского хозяйства и продовольствия и лесного хозяйства, а также крупнейшим отечественным концернам и организациям. Напомним, что тогда требовалось не допускать рост отпускных цен на продукцию, которая производится подчиненными организациями.

Также отменяется указание, которое было дано правительством Минэкономики, на введение моратория на увеличение тарифов на услуги естественных монополий, которые доминируют на товарном рынке.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...